Fahrradtour 2018

Fahrradtour des Brgervereins Voxtrup e. V.

zum Gasthaus Knollmeyer ins Nettetal

Bei bestem Wetter folgten knapp 20 Mitglieder der Einladung des Brgervereins zur diesjhrigen Fahrradtour und fanden sich am Treffpunkt Dstruper Kreisel ein. Nach einer Begrung des Vorsitzenden Ansgar Frankenberg bernahm sein Stellvertreter Jan Meyer die Fhrung.

Mit gut vorbereiteten Fahrrdern und gesichert mit Warnweste und Helm ging es dann auf ruhigen Wegen zunchst ber den Haseuferweg Richtung und ber die Mindener Strae, die dann ber den Boltenweg durch Schinkel verlassen wurde. Die hchste Stelle der Strecke am Schinkelberg meisterten alle Teilnehmer bravours, Entspannung kam dann bei der Abfahrt ber den Gartlager Weg entlang des Waldfriedhofs Dodesheide. ber den Haster Weg schlngelte man sich dann zum stringer Weg entlang Kloster Nette zum idyllische Nettetal zu unserem Ausflugsziel.

Dort standen bereits bei gut besuchter Gaststtte reichlich Kaffee und mehrere Sorten Kuchen fr uns bereit. In geselliger Runde wurde sich ausgiebig Gestrkt und Ausgetauscht. Die Gelegenheit, sich die an diesem Tag geffnete Alte Mhle in Funktion anzusehen, bestand ebenfalls und wurde auch gerne wahrgenommen.

Sicherlich wre Gesprchsstoff in entspannter Runde so schnell nicht ausgegangen, jedoch stand dann der Rckweg in leicht abgewandelter Form an. Zurck durch Nettetal ber stringer Weg ging es ber den Haster Weg und ber die Schtzenstrae dann wieder zum ruhigeren Haseuferweg. Am Ziel Dstruper Kreisel bedankte sich dann der Vorsitzende Ansgar Frankenberg fr die Teilnahme und beendete den offiziellen Teil, der jedoch fr manche nicht das Ende des geselligen Teils sein sollte.

Fahrradtour 2018