Hamburg_2004

Tagesfahrt nach Hamburg 2004

Brgerverein Voxtrup geht auf Mini-Kreuzfahrt

Am 21. Mai startete der Brgerverein Voxtrup zu einer Busreise nach Hamburg. In velgnne bestiegen die Teilnehmer den Dampf-Eisbrecher "STETTIN", der 1933 gebaut wurde und im Originalzustand erhalten ist.

Whrend der Hafenrundfahrt und der anschlieenden Fahrt auf der Elbe war fr jeden etwas dabei: wer am Schiff interessiert war, konnte sowohl auf der Brcke dem Kapitn wie auch den Maschinenisten hautnah auf die Pelle rcken und bekam alle Fragen beantwortet. Aber man konnte auch an Deck sitzen und die Landschaft wie auch andere Schiffe bei der Vorbeifahrt beobachten. Und der alte Salon lud zumindest ein, die gut schmeckende Kartoffelsuppe zu essen.

Fazit: ein Schiff aus alter Zeit mit eienr Technik, die heute nicht mehr allzu hufig in Funktion zu sehen ist, ein lohnenswertes Ziel.

Wegen technischer Probleme des Busses musste der Besuch des Zollmuseums leider entfallen.

So blieb vor Antritt der Heimreise nur noch der Besuch der rustikalen Cafeteria in einem der alten Speicher, wo man sich mit Kaffee und Kuchen strken konnte.
hamburg_01.jpg
hamburg_02.jpg