Lathen_2004

Tagesfahrt nach Lathen zum Transrapid 2004

Brgerverein Voxtrup schwebte im Transrapid

Ein Erlebnis der besonderen Art hatten ca. 50 Mitglieder des Brgervereins Voxtrup Ende August: ein Fahrt im Transrapid auf dem Versuchsgelnde in Lathen/Emsland. Mit ber 400 km/h schwebten wir komfortabel und leise ber die 31,5 km lange Teststrecke. Die Geschwindigkeit war an einer Anzeigetafel abzulesen, gemerkt haben wir sie kaum.

Im Vorwege wurde durch eine kompetente Fhrung unserer Gruppe im Besucherzentrum die komplizierte Technik mit launigen Worten nher gebracht, um die gesamte Funktion auch zu verstehen, denn der Transrapid funktioniert berhrungsfrei, hat weder Rder, Achsen noch Getriebe. Und um die Sicherheit mute sich u.A. wegen des redundanten Systems niemand Sorgen machen.

Ein solcher Besuch macht hungrig. So nutzen wir auf der Rckfahrt die Mglichkeit zu einem Halt in Lnne, um im Emslnder Brauhaus bei einem znftigen Bier bzw. alkoholfreien Getrnken und deftigem Essen zu klnen.

Da das Wetter nicht optimal mitspielte, war an diesem interessanten Tag kein Problem.

Die einhellige Meinung war: Dieser Tagesausflug hat sich gelohnt!
Lathen-2004_0001.jpg
Lathen-2004_0002.jpg